Грибной суп с панчеттой и саке

Грибной суп с панчеттой и саке – это удивительное сочетание вкусов, которое покорит любого любителя грибных блюд. Уникальный аромат саке, соленоватость панчетты и насыщенный вкус грибов создают гармонию в каждой ложке. Этот рецепт прост в исполнении и отлично подойдет для сытного обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 500 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки или смесь)
  • 150 г панчетты
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л овощного бульона
  • 50 мл саке
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • петрушка (для украшения)
Калорийность около 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Грибы очистить, промыть и нарезать ломтиками. Лук и чеснок измельчить.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук и обжаривать до прозрачности (5 минут). Добавить грибы и жарить еще 8-10 минут, пока они не станут мягкими.
  3. Добавить чеснок и панчетту, обжарить еще 2 минуты.
  4. Влить овощной бульон и саке, довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 15 минут.
  5. При необходимости посолить и поперчить суп. Подавать горячим, украсив свежей петрушкой.

Для более насыщенного вкуса можно использовать сухие белые грибы, предварительно замачивая их в теплой воде.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий