Грибной суп с панчеттой и саке – это удивительное сочетание вкусов, которое покорит любого любителя грибных блюд. Уникальный аромат саке, соленоватость панчетты и насыщенный вкус грибов создают гармонию в каждой ложке. Этот рецепт прост в исполнении и отлично подойдет для сытного обеда или ужина.
Ингредиенты
- 500 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки или смесь)
- 150 г панчетты
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 л овощного бульона
- 50 мл саке
- 1 ст. ложка оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- петрушка (для украшения)
Калорийность | около 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Грибы очистить, промыть и нарезать ломтиками. Лук и чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук и обжаривать до прозрачности (5 минут). Добавить грибы и жарить еще 8-10 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавить чеснок и панчетту, обжарить еще 2 минуты.
- Влить овощной бульон и саке, довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 15 минут.
- При необходимости посолить и поперчить суп. Подавать горячим, украсив свежей петрушкой.
Для более насыщенного вкуса можно использовать сухие белые грибы, предварительно замачивая их в теплой воде.