Рис с томатной пастой — это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет для быстрого ужина или обеда. Он готовится за короткое время на сковороде и не требует особых навыков кулинарии.
Ингредиенты: Рис с томатной пастой
- 1 стакан риса
- 2 стакана воды
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление: Рис с томатной пастой
- Луковицу нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут). Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить томатную пасту к луку и чесноку, перемешать и протушить 2 минуты.
- Влить воду в сковороду с томатной пастой, добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения.
- Добавить рис в сковороду, хорошо перемешать, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15 минут.
- После того как вода впитается, снять рис с огня. Дать настояться под крышкой 5 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к рису немного бульона вместо воды. Также, можно использовать различные специи по вкусу: паприку, кумин, кориандр. Для пикантности добавьте щепотку красного перца.