Рис с томатной пастой на сковороде

Рис с томатной пастой — это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет для быстрого ужина или обеда. Он готовится за короткое время на сковороде и не требует особых навыков кулинарии.

Ингредиенты: Рис с томатной пастой

  • 1 стакан риса
  • 2 стакана воды
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление: Рис с томатной пастой

  1. Луковицу нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут). Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. Добавить томатную пасту к луку и чесноку, перемешать и протушить 2 минуты.
  4. Влить воду в сковороду с томатной пастой, добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения.
  5. Добавить рис в сковороду, хорошо перемешать, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15 минут.
  6. После того как вода впитается, снять рис с огня. Дать настояться под крышкой 5 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к рису немного бульона вместо воды. Также, можно использовать различные специи по вкусу: паприку, кумин, кориандр. Для пикантности добавьте щепотку красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий