Грибной суп с лисичками

Грибной суп из лисичек

Грибной суп с лисичками – это ароматное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для холодного осеннего дня. Лисички придают супу особенный вкус и утонченный аромат, а свежие овощи дополняют его насыщенностью. Этот рецепт несложен в приготовлении и доступен даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты для грибного супа с лисичками

  • 500 г лисичек
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 2 морковки
  • 1 лавровый лист
  • 3 стебля сельдерея
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • 4 ст. воды
Калорийность ≈ 90 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление грибного супа с лисичками

  1. Лисички тщательно промыть и отварить в кипящей воде 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг и обсушить.
  2. Лук, морковь и сельдерей очистить и нарезать кубиками.
  3. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и сельдерей, обжаривать еще 5 минут.
  4. Картофель нарезать кубиками, добавить к овощам в кастрюлю и тушить все вместе 10 минут.
  5. Добавить отваренные лисички, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут.

Перед подачей суп процедить. Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп сметану или сливки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий