Грибной суп с лапшой в азиатском стиле

Грибной суп с лапшой в азиатском стиле — это сытное и ароматное блюдо, которое готовится быстро и легко. Его насыщенный вкус и необычный букет ароматов от грибного бульона до острого имбиря покорят любого гурмана.

Ингредиенты

  • 500 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки или смесь)
  • 1 л воды
  • 2 средние луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 палочка имбиря (2-3 см)
  • 1 ч. ложка соевого соуса
  • 1/2 ч. ложки сахара
  • 1/4 ч. ложки красного перца чили (по вкусу)
  • 200 г лапши (рисовая или яичная)
  • Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Грибы промыть, очистить от загрязнений и нарезать крупными кусками.
  2. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить, имбирь натереть на мелкой терке.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить грибы и продолжать обжаривать 5-7 минут.
  5. Добавить чеснок, имбирь, соевый соус, сахар и красный перец чили. Перемешать и жарить еще 2 минуты.
  6. Влить воду в кастрюлю, довести до кипения, затем убавить огонь и варить суп 15 минут.
  7. За 3-4 минуты до готовности добавить лапшу. Посолить по вкусу.
  8. Подавать горячим с зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать мясной или куриный бульон вместо воды. Чтобы суп был еще острее, добавьте больше красного перца чили по вкусу. А также можно дополнить блюдо другими ингредиентами, например, стружкой имбиря, нарезанными овощами (морковь, дайкон) или яйцами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Светлый_Ворон

    Ох, какой аппетитный вид у этого супа! Мне очень нравится идея сочетания грибов с лапшой и азиатскими специями — звучит необычно и интересно. Хотелось бы спросить: какие еще виды грибов вы пробовали использовать в подобном супе? Может быть, есть варианты, которые особенно хорошо раскрывают вкус и аромат в сочетании с азиатской кухней?

    Ответить