Грибной суп с картофелем

Грибной суп с вешенками

Грибной суп с картофелем — это классическое, сытное и ароматное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Он идеален для холодных дней и отлично подойдет как на обед, так и на ужин.

Ингредиенты

  • 500 г грибов (шампиньоны, белые или смешанные)
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 2 лавровых листа
  • 2-3 веточки петрушки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 800 мл воды
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Сметана для подачи (по желанию)
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Грибы промыть, очистить и нарезать пластинками. Лук и морковь нарезать кубиком. Картофель очистить и нарезать мелким кубиком.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и жарить еще 3-4 минуты.
  3. Добавить грибы к овощам, посолить, поперчить и тушить на среднем огне 10 минут, помешивая.
  4. В кастрюлю влить воду, добавить картофель, лавровый лист и петрушку. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
  5. Перед подачей снять лавровый лист, похлестать суп венчиком и разлить в тарелки. По желанию украсить сметаной.

Для более насыщенного вкуса грибы можно предварительно обжарить с добавлением небольшого количества сливочного масла. Также вместо обычной петрушки можно использовать другую зелень по вкусу, например, укроп или сельдерей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий