Грибной суп с фунчозой и овощами

Грибной суп с фунчозой и овощами – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое можно приготовить очень быстро. В этом рецепте мы используем сочетание грибов разных видов, хрустящую фунчозу и сочные овощи. Суп получается густым, насыщенным и по-настоящему домашним.

Ингредиенты

  • 300 г грибов (шампиньоны, вешенки или любые другие)
  • 200 г фунчозы
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 3 картофелины
  • 4 л грибного или овощного бульона
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 200 ккал/порция
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Грибы помыть, очистить и нарезать кусочками. Лук, морковь и сельдерей мелко нашинковать. Картофель очистить и кубиками.
  2. В кастрюле с маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и сельдерей, обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить грибы и продолжать жарить до тех пор, пока они не станут мягкими (примерно 10 минут).
  4. Влить бульон, добавить картофель и посолить по вкусу. Довести до кипения, а затем убавить огонь и варить в течение 15 минут.
  5. Фунчозу замочить в горячей воде на 10-15 минут, затем откинуть на дуршлаг и добавить в суп за 2 минуты до окончания приготовления.
  6. Перед подачей разлить суп по тарелкам, посыпать свежей зеленью.

Суп можно приготовить с другими видами грибов, например, лисичками или опятами. Для более кремового вкуса добавьте в конце приготовления ложку сливок или сметаны.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий