Грибной суп с фунчозой и овощами – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое можно приготовить очень быстро. В этом рецепте мы используем сочетание грибов разных видов, хрустящую фунчозу и сочные овощи. Суп получается густым, насыщенным и по-настоящему домашним.
Ингредиенты
- 300 г грибов (шампиньоны, вешенки или любые другие)
- 200 г фунчозы
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 3 картофелины
- 4 л грибного или овощного бульона
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 200 ккал/порция |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Грибы помыть, очистить и нарезать кусочками. Лук, морковь и сельдерей мелко нашинковать. Картофель очистить и кубиками.
- В кастрюле с маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и сельдерей, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить грибы и продолжать жарить до тех пор, пока они не станут мягкими (примерно 10 минут).
- Влить бульон, добавить картофель и посолить по вкусу. Довести до кипения, а затем убавить огонь и варить в течение 15 минут.
- Фунчозу замочить в горячей воде на 10-15 минут, затем откинуть на дуршлаг и добавить в суп за 2 минуты до окончания приготовления.
- Перед подачей разлить суп по тарелкам, посыпать свежей зеленью.
Суп можно приготовить с другими видами грибов, например, лисичками или опятами. Для более кремового вкуса добавьте в конце приготовления ложку сливок или сметаны.