Блинчатый пирог с грибами

Курник блинчатый пирог

Блинчатый пирог с грибами – это сытное и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Он станет отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Тесто из тонких блинчиков отлично сочетается с сочной начинкой из грибов, сметаной или соусом, а также другими ингредиентами по вашему вкусу.

Ингредиенты для блинчатого пирога с грибами

  • Тесто для блинов (примерно 12 штук)
  • Грибы (300 г) – лучше всего подойдут шампиньоны или белые
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Сливочное масло (3 ст. л.)
  • Сметана или сметанный соус для заливки
  • Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление блинчатого пирога с грибами

  1. Грибы и лук нарезать мелким кубиком. Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета (10-15 минут).
  2. Солить и перчить по вкусу.
  3. В глубокой форме или сковороде разогреть немного масла, обжарить блинчики с двух сторон.
  4. На дно формы выложить 2-3 блинчика, смазать сметаной или соус.
  5. Добавить слой грибов с луком и повторить слои.
  6. Последний слой должен быть из блинов.
  7. Полить пирог оставшейся сметаной, украсить зеленью.
  8. Накрыть форму крышкой или фольгой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса грибов, можно добавить немного приправы для шашлыка или паприки во время обжаривания. Также можно использовать другие виды грибов, такие как лисички или опята.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий