Грибной суп по-китайски

Суп лапша токмач

Грибной суп по-китайски – это ароматное, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит любого своим ярким вкусом. Благодаря добавлению разнообразных грибов, он получается не только вкусным, но и очень полезным для здоровья.

Ингредиенты

  • 500 г свежих грибов (шиитаке, вешенки, шампиньоны)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 см свежего имбиря
  • 1-2 стебля зелёного лука
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1/2 ст. ложки рисового уксуса
  • 1 ч. ложка кунжутного масла
  • 800 мл куриного или овощного бульона
  • Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Грибы очистить и нарезать.
  2. Лук, чеснок и имбирь измельчить.
  3. В кастрюле разогреть кунжутное масло и обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить чеснок и имбирь, обжаривать еще 1 минуту.
  5. Всыпать грибы и жарить на среднем огне 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  6. Добавить бульон, соевый соус, рисовый уксус, соль и перец по вкусу.
  7. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 10-15 минут.
  8. Подавать горячим, украсив свежим зелёным луком.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного горького имбиря или жгучего перца. Также этот суп можно подать с рисом или лапшой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий