Грибной суп по-китайски – это ароматное, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит любого своим ярким вкусом. Благодаря добавлению разнообразных грибов, он получается не только вкусным, но и очень полезным для здоровья.
Ингредиенты
- 500 г свежих грибов (шиитаке, вешенки, шампиньоны)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 см свежего имбиря
- 1-2 стебля зелёного лука
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1/2 ст. ложки рисового уксуса
- 1 ч. ложка кунжутного масла
- 800 мл куриного или овощного бульона
- Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Грибы очистить и нарезать.
- Лук, чеснок и имбирь измельчить.
- В кастрюле разогреть кунжутное масло и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить чеснок и имбирь, обжаривать еще 1 минуту.
- Всыпать грибы и жарить на среднем огне 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавить бульон, соевый соус, рисовый уксус, соль и перец по вкусу.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 10-15 минут.
- Подавать горячим, украсив свежим зелёным луком.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного горького имбиря или жгучего перца. Также этот суп можно подать с рисом или лапшой.