Грибной суп из белых грибов

Суп Кулайда в хлебе

Грибной суп из белых грибов – это классическое блюдо русской кухни, которое славится своим богатым вкусом и ароматом. Он идеально подходит как для сытного обеда, так и для легкого ужина, особенно в холодное время года.

Ингредиенты

  • Белые грибы – 500 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Петрушка свежая – 1 пучок
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. л.
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Грибы тщательно промыть, удалить ножки и отделиться шляпки. Порезать грибы на кусочки.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь мелко нарезать.
  3. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и продолжить жарить еще 5 минут.
  4. Добавить грибы в кастрюлю и тушить под крышкой 15-20 минут.
  5. Влить в кастрюлю 2 литра воды, добавить картофель, лавровый лист, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить суп 20-25 минут.
  6. За несколько минут до готовности добавить измельченный чеснок и рубленую петрушку.

Для усиления вкуса супа можно добавить немного сметаны или сливок перед подачей. Вместо белого хлеба, к грибному супу хорошо подходит гренки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий