Грибной суп из белых грибов – это классическое блюдо русской кухни, которое славится своим богатым вкусом и ароматом. Он идеально подходит как для сытного обеда, так и для легкого ужина, особенно в холодное время года.
Ингредиенты
- Белые грибы – 500 г
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Лавровый лист – 1 шт.
- Петрушка свежая – 1 пучок
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло – 2 ст. л.
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Грибы тщательно промыть, удалить ножки и отделиться шляпки. Порезать грибы на кусочки.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь мелко нарезать.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и продолжить жарить еще 5 минут.
- Добавить грибы в кастрюлю и тушить под крышкой 15-20 минут.
- Влить в кастрюлю 2 литра воды, добавить картофель, лавровый лист, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить суп 20-25 минут.
- За несколько минут до готовности добавить измельченный чеснок и рубленую петрушку.
Для усиления вкуса супа можно добавить немного сметаны или сливок перед подачей. Вместо белого хлеба, к грибному супу хорошо подходит гренки.