Грибной соус с каперсами

Соус тартар с каперсами

Грибной соус с каперсами – это ароматное и насыщенное дополнение к любому мясному или рыбному блюду. Нежный вкус грибов в сочетании с кислинкой каперсов создает поистине неповторимый гастрономический опыт. Этот соус легко готовится и станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты для грибного соуса с каперсами

  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл сухого белого вина
  • 100 мл грибного бульона
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 3 ст. л. каперсов с рассолом
  • соль и перец по вкусу
  • зелень петрушки для украшения
Калорийность ≈ 150 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление грибного соуса с каперсами

  1. Грибы нарезать пластинками, лук мелко порубить, чеснок измельчить.
  2. Растопить сливочное масло на среднем огне. Обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить грибы и чеснок, обжаривать 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими.
  4. Влить вино, довести до кипения и проварить 2 минуты.
  5. Добавить муку, хорошо перемешать и жарить еще минуту.
  6. Влить грибной бульон, посолить, поперчить, довести до кипения и уменьшить огонь.
  7. Варить соус 10-15 минут, помешивая время от времени, пока он не загустеет.
  8. Добавить каперсы с рассолом, перемешать и готовить еще 2 минуты.

Для более насыщенного вкуса можно использовать сушеные грибы. Перед приготовлением их нужно замочить в горячей воде на 30 минут. Каперсы можно заменить маслинами, но тогда вкус соуса будет более острым.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий