Грибной соус с каперсами – это ароматное и насыщенное дополнение к любому мясному или рыбному блюду. Нежный вкус грибов в сочетании с кислинкой каперсов создает поистине неповторимый гастрономический опыт. Этот соус легко готовится и станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты для грибного соуса с каперсами
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл сухого белого вина
- 100 мл грибного бульона
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- 3 ст. л. каперсов с рассолом
- соль и перец по вкусу
- зелень петрушки для украшения
Калорийность | ≈ 150 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление грибного соуса с каперсами
- Грибы нарезать пластинками, лук мелко порубить, чеснок измельчить.
- Растопить сливочное масло на среднем огне. Обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить грибы и чеснок, обжаривать 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими.
- Влить вино, довести до кипения и проварить 2 минуты.
- Добавить муку, хорошо перемешать и жарить еще минуту.
- Влить грибной бульон, посолить, поперчить, довести до кипения и уменьшить огонь.
- Варить соус 10-15 минут, помешивая время от времени, пока он не загустеет.
- Добавить каперсы с рассолом, перемешать и готовить еще 2 минуты.
Для более насыщенного вкуса можно использовать сушеные грибы. Перед приготовлением их нужно замочить в горячей воде на 30 минут. Каперсы можно заменить маслинами, но тогда вкус соуса будет более острым.