Грибной соус из шампиньонов со сливками

Грибной соус

Грибной соус из шампиньонов со сливками — это универсальное блюдо, которое станет отличным дополнением к макаронам, рисовой каше, картофелю и даже мясным блюдам. Он получается невероятно нежным, ароматным и насыщенным вкусом грибов.

Ингредиенты для грибного соуса из шампиньонов со сливками

  • 500 г свежих шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 200 мл сливок
  • 1/2 ст. вина белого (по желанию)
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 200-250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление грибного соуса из шампиньонов со сливками

  1. Шампиньоны очистить от загрязнений и нарезать пластинками. Лук мелко порубить, чеснок — измельчить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить шампиньоны в кастрюлю, посолить и поперчить. Обжаривать на среднем огне 10-12 минут, помешивая.
  4. Влить вино (по желанию), тушить 2-3 минуты. Добавить чеснок и продолжить тушение еще 2-3 минуты.
  5. Влить сливки, довести соус до кипения. Убавить огонь и протушить под крышкой 5-7 минут.

Для более насыщенного вкуса грибы можно обжарить с добавлением муки. Также в соус можно добавить немного сахара, чтобы сбалансировать кислинку сливок. Украсить готовый соус свежей зеленью по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий