Грибной плов с шампиньонами

Плов с грибами шампиньонами

Грибной плов — это сытное и ароматное блюдо, которое несложно приготовить в домашних условиях. Вместо мяса в нем используются грибы, которые отлично впитывают специи и придадут пикантности блюду.

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 300 г
  • Рис длиннозерный — 2 стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 4 ст. ложки
  • Картошка — 2 шт.
  • Специи: зира, куркума, барбарис, паприка — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода — 3 стакана
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны промыть, очистить от загрязнений и нарезать пластинками. Лук и морковь нашинковать.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и шампиньоны, обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить к грибам измельченный чеснок, специи (зира, куркума, барбарис, паприка), соль и перец. Перемешать и обжарить еще 1-2 минуты.
  4. Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Добавить рис к овощам и тщательно перемешать. Обжаривать рисе с грибами еще 3-4 минуты.
  5. Влить воду в кастрюлю, посолить по вкусу и довести до кипения.
  6. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить рис на слабом огне 20-25 минут, не открывая крышку.
  7. По окончании приготовления дать плов настояться под крышкой еще 10 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в плов немного вяленого барбариса или сушеной клюквы. Шампиньоны можно заменить другими видами грибов, например, вешенками или белыми.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий