Грибной плов

Ризотто из полбы

Грибной плов – это невероятно вкусный и сытный вариант классического плова, который покорит любого любителя восточной кухни. Заменить мясной компонент на грибы позволяет получить диетическое блюдо, сохранив при этом богатый вкус и аромат.

Ингредиенты для грибного плова

  • Грибы (шампиньоны, вешенки или другие) – 500 г
  • Рис длиннозерный – 2 стакана
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Растительное масло – 6 ст.л.
  • Специи: зира, кориандр, барбарис, черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 3 стакана
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление грибного плова

  1. Грибы промыть, очистить и нарезать крупно. Лук и морковь нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и жарить еще 5 минут.
  3. Добавить грибы, соль, перец и специи по вкусу. Жарить в течение 10-15 минут, пока грибы не подрумянятся.
  4. Добавить промытый рис к грибной смеси, хорошо перемешать и обжарить еще 2-3 минуты.
  5. Влить воду, добавить чеснок (целые зубчики) и довести до кипения. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить в течение 20-25 минут, не открывая крышку.
  6. Готовый плов дать настояться под крышкой еще 10 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать сушеный барбарис. Также вместо воды можно добавить бульон или грибной отвар для дополнительного аромата.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий