Грибной пирог с капустой – это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Нежные грибы и хрустящая капуста в сочетании с ароматным тестом создают неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты
- Мука – 2 стакана
- Яйца – 1 шт.
- Молоко – ½ стакана
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Грибы – 300 г
- Капуста – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Масло сливочное – для смазывания
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порций | 6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Для теста: Смешать муку, яйца, молоко и растительное масло. Добавить соль и перец по вкусу. Замесить тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
- Для начинки: Мелко нарезать лук и грибы. Обжарить их на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить капусту, посолить и поперчить. Готовить ещё 10-15 минут, пока капуста не станет мягкой.
- Форму для выпечки смазать маслом. Раскатать тесто в круг и выложить его в форму.
- Выложить грибную начинку на тесто.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, пока пирог не зарумянится.
Грибы можно использовать любые: шампиньоны, вешенки, белые. Капусту лучше брать белокочанную, но можно использовать и цветную. Если хотите сделать более сытный пирог, добавьте в начинку немного тертого сыра.