Грибной бульон с картофелем

Суп картофельный с грибами

Грибной бульон с картофелем – это классическое и сытное блюдо, которое отлично подойдёт для холодных зимних вечеров. Он не только вкусный, но и очень полезный, благодаря наличию в составе грибов и картофеля, богатых витаминами и минералами.

Ингредиенты

  • 500 г свежих грибов (шампиньоны, белые, лисички)
  • 3-4 средних картофелины
  • 2 луковицы
  • 2 лавровых листа
  • 2-3 веточки свежей петрушки или укропа
  • соль, перец по вкусу
  • 2 литра воды
Калорийность ~70 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Грибы промыть и нарезать кубиками. Лук очистить и мелко порубить.
  2. В кастрюле с толстым дном довести воду до кипения. Добавить грибы, картофель (порезанный крупными кубиками), лук, лавровый лист и специи.
  3. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 25-30 минут, пока картофель не станет мягким.
  4. В конце варки добавить свежую зелень. Посолить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса бульона можно использовать несколько видов грибов. Перед добавлением в бульон, грибы можно немного обжарить на масле с луком для усиления аромата.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий