Грибное рагу со сливками

Жареные грибы со сметаной

Грибное рагу со сливками — это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Нежное грибное пюре в сливочном соусе сочетается с хрустящей зеленью и парой капель лимонного сока, создавая настоящий шедевр вкуса.

Ингредиенты для грибного рагу со сливками

  • 500 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки или смесь)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок (лучше жирные)
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень петрушки или укропа для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление грибного рагу со сливками

  1. Грибы нарезать пластинками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности (5 минут).
  3. Добавить грибы к луку, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-15 минут, периодически помешивая.
  4. Всыпать муку в кастрюлю, перемешать с грибами и обжарить еще 2 минуты.
  5. Влить сливки, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 10 минут, пока соус не загустеет.
  6. Подавать рагу горячим, украсив свежей зеленью и сбрызнув лимонным соком по желанию.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного белого вина. Также вместо сливок можно использовать сметанный или грибной крем-соус. Чтобы сделать блюдо еще более ароматным, добавьте к грибам лавровый лист или тимьян.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий