Грибное рагу с тыквой

Рагу из чечевицы с овощами

Грибное рагу с тыквой – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Оно сочетает в себе приятную сладость тыквы, сочность грибов и ароматные специи. Это рецепт, который легко приготовить дома, даже если у вас ограниченное время.

Ингредиенты для грибного рагу с тыквой

  • 500 г свежих грибов (шампиньоны, лисички)
  • 300 г тыквы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 100 мл овощного бульона
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль, перец, специи по вкусу (паприка, тимьян)
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление грибного рагу с тыквой

  1. Тыкву очистить от семян и нарезать кубиками. Лук, чеснок и морковь мелко порубить.
  2. Грибы промыть и нарезать ломтиками.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить чеснок и морковь, жарить еще 5 минут.
  4. Добавить грибы в кастрюлю и обжаривать 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
  5. Добавить тыкву, томатную пасту и специи (соль, перец, паприка, тимьян), перемешать.
  6. Влить овощной бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут.

Если вы любите более густое рагу, то можно добавить в конце приготовления 1 ст. ложку муки, разведенной в небольшом количестве холодной воды. Также в рагу можно использовать другие виды грибов, например, вешенки или боровики. Тыкву можно заменить на другой вид патиссонов или кабачков.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий