Грибное рагу с тыквой – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Оно сочетает в себе приятную сладость тыквы, сочность грибов и ароматные специи. Это рецепт, который легко приготовить дома, даже если у вас ограниченное время.
Ингредиенты для грибного рагу с тыквой
- 500 г свежих грибов (шампиньоны, лисички)
- 300 г тыквы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 100 мл овощного бульона
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль, перец, специи по вкусу (паприка, тимьян)
Калорийность | ~180 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление грибного рагу с тыквой
- Тыкву очистить от семян и нарезать кубиками. Лук, чеснок и морковь мелко порубить.
- Грибы промыть и нарезать ломтиками.
- В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить чеснок и морковь, жарить еще 5 минут.
- Добавить грибы в кастрюлю и обжаривать 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавить тыкву, томатную пасту и специи (соль, перец, паприка, тимьян), перемешать.
- Влить овощной бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут.
Если вы любите более густое рагу, то можно добавить в конце приготовления 1 ст. ложку муки, разведенной в небольшом количестве холодной воды. Также в рагу можно использовать другие виды грибов, например, вешенки или боровики. Тыкву можно заменить на другой вид патиссонов или кабачков.