Грибное консоме

Консоме

Грибное консоме – это ароматный и питательный суп-бульон, который станет отличным выбором для холодного вечера. Его насыщенный вкус достигается за счет использования различных видов грибов, а прозрачная основа придает блюду изящности.

Ингредиенты

  • 500 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки, маслята)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 литр воды
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 40 ккал на 100 мл
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Грибы промыть, очистить от загрязнений и нарезать кубиками. Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и продолжать жарить еще 5-7 минут.
  3. Добавить морковь, сельдерей, воду, соль и перец. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 30 минут.
  4. Готовое консоме процедить через мелкое сито, удалив овощи и грибы.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного сухого белого вина или бальзамического уксуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий