Грибное карточчо

Белый гриб

Грибное карточчо — это ароматное и сытное блюдо итальянской кухни, которое готовится на основе обжаренных грибов, которые потом смешиваются с кремом и специями. Карточчо по своей сути представляет собой густой соус, который можно подавать с пастой, рисом или просто куском хлеба.

Ингредиенты для грибного карточчо

  • 500 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • 50 мл белого вина
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал 4 30 минут

Приготовление грибного карточчо

  1. Грибы тщательно промыть, очистить от загрязнений и нарезать крупными пластинками. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
  2. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости (5 минут). Добавить грибы и обжаривать, помешивая, до золотистого цвета (10-15 минут).
  3. Добавить чеснок в сковороду и жарить еще 1 минуту. Влить белое вино, довести до кипения и уварить на среднем огне до уменьшения объема в два раза (2-3 минуты).
  4. Влить сливки, добавить орегано, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем снизить огонь и готовить, помешивая, еще 5 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь разных видов грибов. Также вместо белого вина можно взять крепкий бульон. Карточчо будет вкуснее, если его настоять в течение 30 минут после приготовления.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий