Грибное карточчо — это ароматное и сытное блюдо итальянской кухни, которое готовится на основе обжаренных грибов, которые потом смешиваются с кремом и специями. Карточчо по своей сути представляет собой густой соус, который можно подавать с пастой, рисом или просто куском хлеба.
Ингредиенты для грибного карточчо
- 500 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл сливок
- 50 мл белого вина
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. сушеного орегано
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал | 4 | 30 минут |
Приготовление грибного карточчо
- Грибы тщательно промыть, очистить от загрязнений и нарезать крупными пластинками. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
- В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости (5 минут). Добавить грибы и обжаривать, помешивая, до золотистого цвета (10-15 минут).
- Добавить чеснок в сковороду и жарить еще 1 минуту. Влить белое вино, довести до кипения и уварить на среднем огне до уменьшения объема в два раза (2-3 минуты).
- Влить сливки, добавить орегано, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем снизить огонь и готовить, помешивая, еще 5 минут.
Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь разных видов грибов. Также вместо белого вина можно взять крепкий бульон. Карточчо будет вкуснее, если его настоять в течение 30 минут после приготовления.