Грибная подлива

Грибной соус из белых грибов

Грибная подлива — это ароматное и сытное блюдо, которое отлично подходит как самостоятельное угощение, так и в качестве гарнира к мясу или птице. Ее густой соус с кусочками грибов обладает неповторимым вкусом и ароматом, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для грибной подливы

  • Грибы (шампиньоны, вешенки или другие по вкусу) — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Вода или бульон — 500 мл
Калорийность ~120 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление грибной подливы

  1. Грибы очистить от загрязнений, промыть и нарезать ломтиками. Лук и морковь нарезать мелким кубиком.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и продолжать жарить еще 5 минут.
  3. Добавить грибы в кастрюлю и тушить под крышкой 10-15 минут, периодически помешивая.
  4. В отдельной емкости развести муку с небольшим количеством холодной воды до однородности. Влить мучную смесь в кастрюлю с грибами и хорошо перемешать.
  5. Добавить воду или бульон, соль, перец, лавровый лист. Довести подливу до кипения, затем убавить огонь и тушить еще 10-15 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в подливу сметану или сливки за несколько минут до готовности. Грибы для этого рецепта можно использовать любые по вкусу: шампиньоны, вешенки, белые, лисички.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий