Грибная бабка – это сытное и ароматное блюдо, которое пользуется особой любовью в осенний период. Его основа — обжаренные грибы с луком, смешанные с картофелем или кашей. Приготовленная в духовке, грибная бабка приобретает золотистую корочку и невероятно вкусный запах, который невозможно не почувствовать.
Ингредиенты для грибной бабушки
- 500 г свежих грибов
- 2 средних луковицы
- 5 картофелин
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1/2 стакана молока (или сливок)
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | 350 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление грибной бабушки
- Грибы промыть, очистить от загрязнений и нарезать кусочками. Лук мелко порубить.
- В разогретой сковороде с маслом обжарить лук до прозрачности.
- Добавить грибы к луку и жарить 15-20 минут, пока они не станут мягкими.
- Картофель очистить, натереть на крупной терке или порезать кубиками. Добавить к грибам с луком.
- Посолить, поперчить и перемешать. Влить молоко (сливки).
- Переложить смесь в форму для запекания.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, пока сверху не образуется золотистая корочка.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибам с луком немного чеснока или специй, таких как тимьян или розмарин. Также бабку можно приготовить с другими видами грибов, например, вешенками или шампиньонами.