Грецкие орехи в соевом соусе – это невероятно вкусный и простой рецепт закуски, который покорит любого гурмана. Сочетание хрустящих орехов с ароматным соевым соусом и пряными нотками создает удивительный тандем вкусов. Готовится эта закуска очень просто и быстро, а результат стоит того!
Ингредиенты для грецких орехов в соевом соусе
- 200 г грецких орехов
- 5 столовых ложек соевого соуса
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки красного перца (по желанию)
Калорийность | примерно 500 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление грецких орехов в соевом соусе
- Орехи промойте и обсушите бумажным полотенцем.
- В небольшом кастрюльке смешайте соевый соус, мед, кунжутное масло, имбирь и красный перец (если используете). Доведите смесь до кипения на среднем огне.
- Добавьте орехи в соевый соус и помешивайте, чтобы они были полностью покрыты.
- Уменьшите огонь до минимального и тушите под крышкой 5-7 минут, пока орехи не станут мягкими и пропитаются соусом.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте орехам остыть.
Для более пикантного вкуса добавьте в соус щепотку гвоздики или мускатного ореха. Орехи можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.