Гренки из черного хлеба с чесноком — это простой и вкусный рецепт, который отлично подходит в качестве закуски к супам, основным блюдам или даже как самостоятельное блюдо. Их хрустящая текстура и ароматный чесночный вкус делают их очень привлекательными.
Ингредиенты
- Черный хлеб — 2 ломтика
- Чеснок — 1 зубчик
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
Калорийность | ≈ 150 ккал |
Порций | 2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Нарежьте черный хлеб на кубики.
- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Добавьте кубики хлеба и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета (около 5 минут).
- Нарежьте чеснок тонкими пластинками.
- Добавьте чеснок к гренкам и жарьте еще 2 минуты.
- Посолите по вкусу и подавайте горячими.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к гренкам щепотку красного перца или сушеной зелени. Также можно использовать другие виды хлеба, например, ржаной или серый.