Гречневый суп с рыбными консервами — это сытное и бюджетное блюдо, которое легко приготовить даже в будний день. Он отлично подходит для холодной погоды, поскольку хорошо согревает. Благодаря содержанию рыбы этот суп является ценным источником белка и полезных микроэлементов.
Ингредиенты
- Гречневая крупа — 1 стакан
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 2-3 шт.
- Рыбные консервы (например, сардины или скумбрия) — 1 банка
- Вода — 2 л
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Сливочное масло — для жарки
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~200 ккал | 2-3 | 45 минут |
Приготовление
- Гречневую крупу промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг.
- Морковь и лук очистить, порезать кубиками. Картофель очистить и нарезать дольками.
- В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить картофель, гречневую крупу и воду в кастрюлю. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
- Посолить, поперчить, добавить рыбные консервы (не открывая банки) и варить еще 5 минут.
- Рыбные консервы размять вилкой в супе.
- Готовый суп украсить свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного уксуса или лимонного сока. Гречневый суп с рыбными консервами также можно разнообразить, добавив различные овощи по вкусу (например, свеклу, капусту, помидоры).