Гречневый суп с курицей

Гречневый суп с курицей – это сытное, ароматное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Гречка богата витаминами и минералами, а курица – отличным источником белка.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 300 г
  • Гречневая крупа – 1 стакан
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Бульон (курица или говядина) – 2 л
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Зелень свежая (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности, затем снять мясо с костей и нарезать мелкими кусочками.
  2. Лук и морковь мелко нарезать, картофель – кубиками. В кастрюле с толстым дном обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку и моркови картофель, томить еще 5 минут.
  4. Влить бульон в кастрюлю, довести до кипения, добавить гречневую крупу, соль, перец, лавровый лист. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 20-25 минут, пока гречка не сварится.
  5. Добавить в суп отварное куриное мясо.
  6. Перед подачей снять лавровый лист, украсить свежей зеленью.

Вместо куриной грудки можно использовать индейку или перепелиные яйца. Если хотите сделать суп более густым, добавьте в него сметану или сливки перед подачей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий