Гречневые зразы – это вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Гречка является ценным источником клетчатки и белка, а творог добавляет сытности и легкоусвояемости. Эти зразы можно подавать как самостоятельное блюдо с соком или овощным салатом, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.
Ингредиенты для гречневых зраз с творогом
- 1 стакан гречневой крупы
- 200 г творога
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль и перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал | 4 | 30 минут |
Приготовление гречневых зраз с творогом
- Гречневую крупу отварить в подсоленной воде до готовности (15-20 мин). Остудить.
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
- В миске смешать остывшую гречневую крупу, творог, яйцо, соль, перец и обжаренный лук. Хорошо перемешать.
- Формировать из полученной массы зразы диаметром 3-4 см.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Обжаривать зразы с обеих сторон до золотистого цвета (5-7 мин).
Если хотите сделать зразы более ароматными, добавьте в фарш немного свежей зелени, например, петрушку или укроп. Гречневые зразы можно также запечь в духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут.