Гречневые зразы с творогом

Гречневые зразы

Гречневые зразы – это вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Гречка является ценным источником клетчатки и белка, а творог добавляет сытности и легкоусвояемости. Эти зразы можно подавать как самостоятельное блюдо с соком или овощным салатом, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Ингредиенты для гречневых зраз с творогом

  • 1 стакан гречневой крупы
  • 200 г творога
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал 4 30 минут

Приготовление гречневых зраз с творогом

  1. Гречневую крупу отварить в подсоленной воде до готовности (15-20 мин). Остудить.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
  3. В миске смешать остывшую гречневую крупу, творог, яйцо, соль, перец и обжаренный лук. Хорошо перемешать.
  4. Формировать из полученной массы зразы диаметром 3-4 см.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжаривать зразы с обеих сторон до золотистого цвета (5-7 мин).

Если хотите сделать зразы более ароматными, добавьте в фарш немного свежей зелени, например, петрушку или укроп. Гречневые зразы можно также запечь в духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий