Гречневые панкейки с икрой – это необычайно вкусный и сытный завтрак, который порадует вас своей неординарностью и легкостью приготовления. Гречневая мука придает панкейкам особую текстуру и пользу, а икра добавляет изысканность и пикантность вкусу.
Ингредиенты для гречневых панкейков с икрой
- 1 стакан гречневой муки
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока
- 1/4 стакана воды
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- Растительное масло для смазывания сковороды
- Икра по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление гречневых панкейков с икрой
- В миске смешать гречневую муку, яйцо, молоко, воду, сахар, разрыхлитель и соль.
- Взбить все венчиком до однородной консистенции.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее растительным маслом.
- Вылить на разогретую сковороду по 1/4 стакана теста, формируя панкейки.
- Жарить с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
- Подавать горячими, украсив икрой.
Гречневые панкейки можно подавать с различными начинками – с творогом, фруктами, ягодами или вареньем. Для более насыщенного вкуса в тесто можно добавить немного мелко нарезанной зелени.