Гречневые панкейки с икрой

Гречневые панкейки с икрой – это необычайно вкусный и сытный завтрак, который порадует вас своей неординарностью и легкостью приготовления. Гречневая мука придает панкейкам особую текстуру и пользу, а икра добавляет изысканность и пикантность вкусу.

Ингредиенты для гречневых панкейков с икрой

  • 1 стакан гречневой муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 1/4 стакана воды
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • Растительное масло для смазывания сковороды
  • Икра по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление гречневых панкейков с икрой

  1. В миске смешать гречневую муку, яйцо, молоко, воду, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. Взбить все венчиком до однородной консистенции.
  3. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее растительным маслом.
  4. Вылить на разогретую сковороду по 1/4 стакана теста, формируя панкейки.
  5. Жарить с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
  6. Подавать горячими, украсив икрой.

Гречневые панкейки можно подавать с различными начинками – с творогом, фруктами, ягодами или вареньем. Для более насыщенного вкуса в тесто можно добавить немного мелко нарезанной зелени.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий