Гречневые мини блинчики

Гречневые мини-блинчики — это легкое, полезное и вкусное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Они прекрасно подойдут как на завтрак, так и на ужин, а также могут стать оригинальным дополнением к праздничному столу.

Ингредиенты для гречневых мини-блинчиков

  • 1 стакан гречневой крупы
  • 2 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Щепотка соли
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление гречневых мини-блинчиков

  1. Гречневую крупу тщательно промыть и залить 2 стаканами кипятка. Накрыть крышкой и настоять в течение 30 минут.
  2. Просеять муку, добавить к ней соль и яйцо. Взбить миксером до однородной массы.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло на среднем огне.
  4. Добавить в тесто взбитые яйца и молоко. Хорошо перемешать.
  5. Половину готового теста вылить на раскаленную сковороду, распределяя его по всей поверхности круглой формы.
  6. Жарить мини-блинчики с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.

Чтобы блины получились более пышными, можно добавить в тесто разрыхлитель. Подавать мини-блинчики можно как в теплом виде, так и холодным. Их можно наполнить различными начинками по вкусу: сладкими (творог, мед, фрукты) или солеными (рыба, грибы, овощи).

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий