Гречневые мини-блинчики — это легкое, полезное и вкусное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Они прекрасно подойдут как на завтрак, так и на ужин, а также могут стать оригинальным дополнением к праздничному столу.
Ингредиенты для гречневых мини-блинчиков
- 1 стакан гречневой крупы
- 2 стакана молока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки растительного масла
- Щепотка соли
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление гречневых мини-блинчиков
- Гречневую крупу тщательно промыть и залить 2 стаканами кипятка. Накрыть крышкой и настоять в течение 30 минут.
- Просеять муку, добавить к ней соль и яйцо. Взбить миксером до однородной массы.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло на среднем огне.
- Добавить в тесто взбитые яйца и молоко. Хорошо перемешать.
- Половину готового теста вылить на раскаленную сковороду, распределяя его по всей поверхности круглой формы.
- Жарить мини-блинчики с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.
Чтобы блины получились более пышными, можно добавить в тесто разрыхлитель. Подавать мини-блинчики можно как в теплом виде, так и холодным. Их можно наполнить различными начинками по вкусу: сладкими (творог, мед, фрукты) или солеными (рыба, грибы, овощи).