Гречневые котлеты

Гречишные котлеты

Гречневые котлеты – это вкусный и питательный вариант для обеда или ужина. Они легко готовятся, не требуют специальных ингредиентов и отлично сочетаются с различными гарнирами. Благодаря гречке они богаты клетчаткой и полезными микроэлементами.

Ингредиенты

  • 1 стакан отварной гречки
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 50 г сыра твердого (можно заменить на сыр моцарелла)
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания
Калорийность: ≈ 250 ккал на 100 грамм
Порций: 4
Время приготовления: 30-40 минут

Приготовление

  1. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
  2. В миске смешать гречку, лук, яйцо, тертый сыр, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Из получившейся массы слепить котлеты овальной или круглой формы.
  4. Обжарить котлеты с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки (примерно 5-7 минут с каждой стороны).

Для более нежной текстуры можно добавить в фарш немного молока или сливок. Также, вместо сыра можно использовать отварную морковь или тыкву.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий