Гречневые котлеты – это вкусный и питательный вариант для обеда или ужина. Они легко готовятся, не требуют специальных ингредиентов и отлично сочетаются с различными гарнирами. Благодаря гречке они богаты клетчаткой и полезными микроэлементами.
Ингредиенты
- 1 стакан отварной гречки
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 50 г сыра твердого (можно заменить на сыр моцарелла)
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
Калорийность: | ≈ 250 ккал на 100 грамм |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30-40 минут |
Приготовление
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
- В миске смешать гречку, лук, яйцо, тертый сыр, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Из получившейся массы слепить котлеты овальной или круглой формы.
- Обжарить котлеты с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки (примерно 5-7 минут с каждой стороны).
Для более нежной текстуры можно добавить в фарш немного молока или сливок. Также, вместо сыра можно использовать отварную морковь или тыкву.