Гречневые дрожжевые блины

Гречневые дрожжевые блины — это прекрасная альтернатива привычным пшеничным блинам, которые порадуют вас своим нежным вкусом и особой текстурой. Гречневая мука придает блинам насыщенный аромат и пользу для организма, а дрожжи делают их невероятно воздушными.

Ингредиенты

  • 200 г гречневой муки;
  • 1 ч.л. сухих дрожжей;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 300 мл теплого молока;
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла;
  • Щепотка соли.
Калорийность 180 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать гречневую муку, дрожжи, сахар и соль.
  2. Добавить яйцо, теплое молоко и растопленное масло.
  3. Тщательно перемешать венчиком до получения однородной массы без комочков.
  4. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа для поднятия.
  5. Разогреть сковороду и смазать ее маслом.
  6. Налить половником тесто на разогретую сковороду и жарить блины с двух сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Не забудьте перед добавлением дрожжей убедиться, что молоко теплое, но не горячее! Также можно добавить в тесто немного измельченных ягод или орехов для дополнительного вкуса и аромата.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий