Гречневые блины

Гречневые блины – это прекрасный способ разнообразить свой рацион и добавить в него полезных веществ. Они получаются нежными, ароматными и прекрасно подходят как для завтрака, так и для ужина. Их можно есть с разными начинками: вареньем, медом, сметаной, фруктами или даже savory начинкой.

Ингредиенты для гречневых блинов

  • 1 стакан гречневой крупы
  • 2 стакана воды
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • По желанию: 1 столовая ложка сахара
Калорийность 约 150 ккал на блин
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление гречневых блинов

  1. Гречку тщательно промыть и залить водой. Накрыть крышкой и оставить на 2 часа для набухания.
  2. Промойте в блендере до однородной консистенции.
  3. Добавить яйцо, растительное масло и соль в миску с гречневой массой.
  4. Хорошо перемешать. Если хотите получить сладкие блины, добавьте сахар.
  5. Разогреть сковороду на среднем огне. Добавить немного масла.
  6. Налить на разогретую сковороду 1/4 стакана теста и выпекать до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон (по 2-3 минуты).

Совет: для более пышных блинов можно добавить в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя. Также, перед готовкой гречки можно обжарить ее на сухую сковороде до легкого золотистого цвета, чтобы придать блинам более насыщенный вкус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий