Гречневое печенье с имбирем и кокосовым маслом

Гречневое печенье с имбирем и кокосовым маслом – это не только вкусный, но и полезный десерт. Гречка богата белком, клетчаткой и витаминами, а кокосовое масло придает печенью сливочный вкус и аромат. Имбирь же добавит пикантности и согреет вас холодной зимой.

Ингредиенты

  • 1 стакан гречневой муки
  • ½ стакана кокосового масла (растопленного)
  • ¼ стакана медового сиропа
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка имбиря молотого
  • ½ чайной ложки соды
  • ¼ чайной ложки соли
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 12-15
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В большой миске смешайте кокосовое масло и мед. Добавьте яйцо и взбейте венчиком до однородности.
  3. В отдельной миске соедините гречневую муку, имбирь, соду и соль. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, перемешивая до получения однородного теста.
  4. Сформируйте из теста небольшие шарики размером с грецкий орех.
  5. Выложите печенье на застеленный пергаментом противень и слегка приплюсните его сверху.
  6. Выпекайте в течение 12-15 минут, или до золотистого цвета.

Если хотите получить более хрустящее печенье, можно выпекать его чуть дольше. Также в тесто можно добавить измельченные орехи или сухофрукты по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий