Гречнево-оливковые снэки — это легкий и полезный перекус, который можно приготовить за несколько минут. Они идеально подойдут для тех, кто следит за своим питанием или просто хочет найти здоровый и вкусный способ удовлетворить свою тягу к хрустящим закускам.
Ингредиенты
- 1 стакан гречневой крупы
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- Любимые специи (по вкусу)
Калорийность | 200 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Гречневую крупу промыть под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Добавить гречку и обжаривать на среднем огне в течение 2-3 минут, постоянно помешивая, до тех пор пока крупа не приобретет слегка золотистый цвет.
- Добавить соль, перец и любимые специи (по вкусу). Перемешать.
- Влить 1 стакан воды в кастрюлю. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 15-20 минут, или пока вода не выпарится.
- Готовую гречку снять с огня и дать остыть при комнатной температуре.
- Сформировать из остывшей гречки небольшие шарики или продолговатые снэки.
Гречнево-оливковые снэки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Для разнообразия, можно добавить к гречке другие ингредиенты: мелко нарезанную зелень, измельченные орехи, сушеные фрукты или пряности.