Гречнево-оливковые снэки

Muesli Bar

Гречнево-оливковые снэки — это легкий и полезный перекус, который можно приготовить за несколько минут. Они идеально подойдут для тех, кто следит за своим питанием или просто хочет найти здоровый и вкусный способ удовлетворить свою тягу к хрустящим закускам.

Ингредиенты

  • 1 стакан гречневой крупы
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • Любимые специи (по вкусу)
Калорийность 200 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Гречневую крупу промыть под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Добавить гречку и обжаривать на среднем огне в течение 2-3 минут, постоянно помешивая, до тех пор пока крупа не приобретет слегка золотистый цвет.
  3. Добавить соль, перец и любимые специи (по вкусу). Перемешать.
  4. Влить 1 стакан воды в кастрюлю. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 15-20 минут, или пока вода не выпарится.
  5. Готовую гречку снять с огня и дать остыть при комнатной температуре.
  6. Сформировать из остывшей гречки небольшие шарики или продолговатые снэки.

Гречнево-оливковые снэки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Для разнообразия, можно добавить к гречке другие ингредиенты: мелко нарезанную зелень, измельченные орехи, сушеные фрукты или пряности.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий