Гречневая каша по Похлебкину

Гречневая каша по Похлебкину – это классический рецепт русской кухни, который известен своей простотой и питательностью. Вкусная и сытная каша станет отличным вариантом как завтрака, так и ужина.

Ингредиенты для гречневой каши

  • Гречневая крупа – 1 стакан;
  • Вода – 2 стакана;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка;
Калорийность ~ 120 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление гречневой каши

  1. Гречневую крупу промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить гречку в течение 2-3 минут.
  3. Добавить воду, посолить по вкусу и довести до кипения.
  4. Уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить гречневую кашу в течении 15-20 минут, или пока вода не выпарится.
  5. Готовую кашу аккуратно перемешать и оставить настояться под крышкой еще 5 минут.

Гречку можно готовить как на воде, так и на молоке. Для более насыщенного вкуса добавьте в кастрюлю с гречкой немного сливочного масла или сметаны.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий