Гречневая каша по Похлебкину – это классический рецепт русской кухни, который известен своей простотой и питательностью. Вкусная и сытная каша станет отличным вариантом как завтрака, так и ужина.
Ингредиенты для гречневой каши
- Гречневая крупа – 1 стакан;
- Вода – 2 стакана;
- Соль – по вкусу;
- Растительное масло – 1 столовая ложка;
Калорийность | ~ 120 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление гречневой каши
- Гречневую крупу промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить гречку в течение 2-3 минут.
- Добавить воду, посолить по вкусу и довести до кипения.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить гречневую кашу в течении 15-20 минут, или пока вода не выпарится.
- Готовую кашу аккуратно перемешать и оставить настояться под крышкой еще 5 минут.
Гречку можно готовить как на воде, так и на молоке. Для более насыщенного вкуса добавьте в кастрюлю с гречкой немного сливочного масла или сметаны.