Баклажаны жареные в крахмале

Баклажаны в крахмале

Баклажаны жареные в крахмале — это вкусное и простое блюдо, которое может стать отличным гарниром к мясу, птице или рыбе. Блюдо получается хрустящим снаружи и нежным внутри.

Ингредиенты для баклажан в крахмале

  • Баклажаны — 2-3 шт.
  • Мука — 1/2 стакана
  • Крахмал — 1/4 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло для жарки — 100 мл
Калорийность 200 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление баклажан в крахмале

  1. Баклажаны моем, обсушиваем и нарезаем кружочками толщиной 1 см.
  2. В миске смешиваем муку, крахмал, соль и перец.
  3. Каждый кружок баклажана обваливаем в мучной смеси со всех сторон.
  4. Разогреваем растительное масло на сковороде на среднем огне.
  5. Обжариваем баклажанные кружочки по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

При желании, в мучную смесь можно добавить специи: паприку, чесночный порошок или сухие травы. Не пережаривайте баклажаны, иначе они станут жесткими. Подавайте блюдо горячим.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий