Гречка с лесными грибами и соевым мясом

Гречка с лесными грибами и соевым мясом — это сытное, вкусное и полезное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Сочетание хрустящих грибов, нежной гречки и ароматного соевого мяса создает удивительный гастрономический опыт. Рецепт достаточно простой, а результат — поистине восхитительный.

Ингредиенты

  • Гречка – 1 стакан
  • Сушеные лесные грибы – 100 г
  • Соевое мясо – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Сушеные грибы залить горячей водой на 30 минут. После чего отварить до мягкости, воду слить и грибы мелко нарезать.
  2. Соевое мясо нарезать небольшими кубиками.
  3. Лук и морковь нарезать кубиками.
  4. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь, чеснок и обжаривать еще 5 минут.
  5. Добавить соевое мясо и обжаривать 7-10 минут.
  6. Добавить грибы и тушить все вместе 5-7 минут.
  7. Гречку промыть и отварить в подсоленной воде до готовности (по инструкции на упаковке).
  8. Смешать гречку с грибной зажаркой, посолить и поперчить по вкусу.
  9. Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать разные виды лесных грибов – маслята, лисички, вешенки. Соевое мясо можно заменить на куриное или мясное филе. А вместо растительного масла использовать сливочное для более кремового вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Аврора

    У вас просто невероятно получилось! Я давно мечтаю приготовить что-то подобное – гречка с лесными грибами всегда была моим любимым блюдом, а тут ещё и соевое мясо добавлено – это вообще супер идея! Фотография тоже очень аппетитная, особенно выделяется красивая сервировка: зелень, аккуратно нарезанные грибы… Всё выглядит так свежо и вкусно. Спасибо большое за такой подробный рецепт, обязательно попробую приготовить по вашим советам!

    Ответить