Гречка с курицей в мультиварке – это простой и вкусный рецепт, который порадует всей семьей. Это блюдо сытное, питательное и готовится очень быстро.
Ингредиенты
- Куриное филе – 300 г
- Гречневая крупа – 1 стакан
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Вода – 2 стакана
- Растительное масло – 1 ст. ложка
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать кубиками, лук и морковь – мелкими кубиками.
- В чашу мультиварки налить растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета. Затем добавить лук и морковь, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить гречку к курице с луком и морковью, тщательно перемешать.
- Залить водой, посолить, поперчить по вкусу.
- Закрыть крышку мультиварки и выбрать режим «Гречка» или «Крупы». Готовить 20-25 минут.
Подавайте гречку с курицей горячей, украсив свежей зеленью. Можно добавить к блюду сметану или йогурт для более насыщенного вкуса.