Гречка с курицей в духовке — это простой и сытный рецепт, который прекрасно подойдет для обеда или ужина. Блюдо получается ароматным, благодаря специям, и очень вкусным. Его можно приготовить как в кастрюле на плите, так и в духовке, что делает его еще более привлекательным вариантом.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 500 г
- Гречка — 1 стакан
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Свежий укроп — небольшой пучок
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Паприка сладкая — 1 ч.л.
Калорийность | ≈350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать кубиками, лук и морковь — полукольцами. Чеснок мелко порубить.
- В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить курицу до золотистого цвета.
- Добавить к курице лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
- Добавить соль, перец, паприку и чеснок. Перемешать.
- Гречку промыть в холодной воде.
- Выложить курицу с овощами в форму для запекания, засыпать гречкой. Влить 2 стакана горячей воды.
- Накрыть форму крышкой или фольгой и запекать в духовке при температуре 180°C 25-30 минут.
- Подавать с рубленой зеленью свежий укроп.
Гречку можно предварительно залить кипятком и дать настояться в течение 20 минут. Это сократит время приготовления блюда. А чтобы добавить блюду пикантности, добавьте щепотку молотого кориандра или кардамона.