Гречка с курицей в духовке

Курица запеченная с гречкой

Гречка с курицей в духовке — это простой и сытный рецепт, который прекрасно подойдет для обеда или ужина. Блюдо получается ароматным, благодаря специям, и очень вкусным. Его можно приготовить как в кастрюле на плите, так и в духовке, что делает его еще более привлекательным вариантом.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 500 г
  • Гречка — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Свежий укроп — небольшой пучок
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Паприка сладкая — 1 ч.л.
Калорийность ≈350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать кубиками, лук и морковь — полукольцами. Чеснок мелко порубить.
  2. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить курицу до золотистого цвета.
  3. Добавить к курице лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Добавить соль, перец, паприку и чеснок. Перемешать.
  5. Гречку промыть в холодной воде.
  6. Выложить курицу с овощами в форму для запекания, засыпать гречкой. Влить 2 стакана горячей воды.
  7. Накрыть форму крышкой или фольгой и запекать в духовке при температуре 180°C 25-30 минут.
  8. Подавать с рубленой зеленью свежий укроп.

Гречку можно предварительно залить кипятком и дать настояться в течение 20 минут. Это сократит время приготовления блюда. А чтобы добавить блюду пикантности, добавьте щепотку молотого кориандра или кардамона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий