Греческое печенье Кулуракья

КУЛУРАКИЯ

Кулуракья — это традиционное греческое печенье, которое славится своим хрустящим вкусом и восхитительным ароматом. Оно обычно подается к кофе или чаю и станет прекрасным дополнением к вашему десерту.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • ½ стакана сахара
  • ½ чайной ложки соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • ⅓ стакана сливочного масла, размягченного
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка молотого миндаля (по желанию)
  • Рафинированное масло для жарки
Калорийность 350 ккал на 100 грамм
Порций 20-25 штук
Время приготовления 30 минут + время для охлаждения

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, соду и соль.
  2. Добавьте размягченное сливочное масло и замесите тесто до однородной консистенции. Вбейте яйцо и добавьте молотый миндаль (если используете).
  3. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
  4. Разогрейте рафинированное масло в глубокой сковороде.
  5. Вынимайте из холодильника тесто, по очереди скатывайте шарики размером с грецкий орех и жарьте в горячем масле до золотистого цвета. Осторожно переворачивайте печенья во время жарки.
  6. Готовое печенье выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Дайте полностью остыть.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванильный экстракт или немного лимонной цедры. Жарить печенья лучше на среднем огне, чтобы они не пригорели. Храните готовое кулуракья в герметичном контейнере в прохладном месте.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий