Яблочный сбитень с мятой

Сбитень яблочный

Яблочный сбитень с мятой – это ароматное и теплое напиток, который станет идеальным вариантом для холодного вечера. Вкусный, пряный и согревающий, он зарядит вас энергией и улучшит настроение. Его можно приготовить дома довольно просто, используя доступные ингредиенты.

Ингредиенты

  • 1 кг яблок (лучше кислых сортов)
  • 2 литра воды
  • 100 г сахара
  • 50 г меда
  • 10 г имбиря
  • 4-5 лавровых листьев
  • 3-4 палочки корицы
  • 2-3 веточки мяты
Калорийность ~100 ккал на 100 мл
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кусочками.
  2. В кастрюлю влить воду, добавить яблоки, сахар, мед, имбирь, лавровый лист и корицу. Довести до кипения, затем убавить огонь и томить под крышкой 45-60 минут, пока яблоки не разварятся.
  3. В конце варки добавить веточки мяты. Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15-20 минут.
  4. Сбитень процедить через сито или марлю, отжать яблочное пюре ложкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сбитень щепотку молотого мускатного ореха. Если хотите получить напиток без содержания алкоголя, просто остудите готовый сбитень и подавайте его теплым или холодным.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий