Греческий ужин с курицей сувлаки и салатом из репы — это яркое и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Сочетание сочных кусочков курицы, маринованных в ароматных специях, хрустящего салата из репы и свежих овощей создаст незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты для греческого ужина с курицей сувлаки и салатом из репы
- 500 г филе курицы
- 1/2 стакана йогурта
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- Соль и черный перец по вкусу
- 2 репы
- 1 красный лук
- 1 пучок свежей петрушки
- Соус тахини (по желанию)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление греческого ужина с курицей сувлаки и салатом из репы
- Подготовка курицы: Куриное филе нарезать на небольшие кусочки. В миске смешать йогурт, оливковое масло, орегано, лимонную цедру, соль и перец. Добавить в маринад курицу и хорошо перемешать. Накрыть емкость пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
- Приготовление репы: Репу очистить и нарезать тонкой соломкой. Красный лук нарезать полукольцами. Петрушку мелко порубить.
- Обжаривание курицы: На разогретой сковороде обжарить курицу в течение 5-7 минут до золотистой корочки со всех сторон.
- Собираем салат: В большой салатнице смешать репу, лук и петрушку. Заправить салат соусом тахини (по желанию) или оливковым маслом с лимонным соком.
- Подаем блюдо: Выложить курицу на тарелку, рядом красиво разложить салат из репы.
Для более насыщенного вкуса маринад для курицы можно дополнить чесноком, молотым черным перцем и паприкой. Репу можно заменить другими корнеплодами, например, морковью или свеклой. А вместо тахини подойдет любой любимый вами соус.