Греческий ужин с курицей сувлаки и салатом из репы

Салат Капрезе классический

Греческий ужин с курицей сувлаки и салатом из репы — это яркое и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Сочетание сочных кусочков курицы, маринованных в ароматных специях, хрустящего салата из репы и свежих овощей создаст незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты для греческого ужина с курицей сувлаки и салатом из репы

  • 500 г филе курицы
  • 1/2 стакана йогурта
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 2 репы
  • 1 красный лук
  • 1 пучок свежей петрушки
  • Соус тахини (по желанию)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление греческого ужина с курицей сувлаки и салатом из репы

  1. Подготовка курицы: Куриное филе нарезать на небольшие кусочки. В миске смешать йогурт, оливковое масло, орегано, лимонную цедру, соль и перец. Добавить в маринад курицу и хорошо перемешать. Накрыть емкость пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  2. Приготовление репы: Репу очистить и нарезать тонкой соломкой. Красный лук нарезать полукольцами. Петрушку мелко порубить.
  3. Обжаривание курицы: На разогретой сковороде обжарить курицу в течение 5-7 минут до золотистой корочки со всех сторон.
  4. Собираем салат: В большой салатнице смешать репу, лук и петрушку. Заправить салат соусом тахини (по желанию) или оливковым маслом с лимонным соком.
  5. Подаем блюдо: Выложить курицу на тарелку, рядом красиво разложить салат из репы.

Для более насыщенного вкуса маринад для курицы можно дополнить чесноком, молотым черным перцем и паприкой. Репу можно заменить другими корнеплодами, например, морковью или свеклой. А вместо тахини подойдет любой любимый вами соус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий