Греческий пирог с кольраби

Спанакопита греческий пирог

Греческий пирог с кольраби – это необычное и вкусное блюдо, которое порадует своих гостей изысканным вкусом и оригинальностью. Кольраби придает пирогом приятную сладость и хрустящесть, а сочетание с сырами и зеленью создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для греческого пирога с кольраби

  • 1 головка кольраби, тонко нарезанная
  • 200 г сыра фета, раздробленного
  • 100 г сыра гранапа тарелло или пармезана
  • 3 яйца
  • 1 стакан молока
  • ½ стакана измельченных грецких орехов
  • 2 столовые ложки зелени (укроп, петрушка)
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление греческого пирога с кольраби

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В миске смешайте яйца, молоко, соль и перец.
  3. Добавьте в яичную смесь измельченные грецкие орехи, раздробленный фета, гранапа тарелло и зелень. Хорошо перемешайте.
  4. Налейте полученную смесь в форму для выпечки (20х30 см), выстеленную пергаментной бумагой.
  5. Сверху равномерно распределите нарезанный кольраби.
  6. Выпекайте в разогретой духовке 40-45 минут, до готовности.

Греческий пирог с кольраби можно подавать как горячим, так и холодным. Вместо гранапа тарелло можно использовать другой твердый сыр. Для более насыщенного вкуса добавьте в начинку немного измельченного чеснока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий