Греческий фасолевый суп с фетой

Фасолада греческий

Греческий фасолевый суп с фетой — это сытное, вкусное и невероятно ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Это блюдо довольно простое в приготовлении, а его нежный сливочный вкус покорит любого гурмана.

Ингредиенты

  • 500 гр фасоли
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 литр овощного бульона
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки соли
  • черный перец по вкусу
  • 100 гр crumbled feta cheese
Калорийность: ~ 250 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Фасоль замочить на ночь в холодной воде.
  2. На следующий день слить воду с фасоли и промыть её.
  3. Луковицу, морковь и сельдерей нарезать кубиками, а чеснок мелко порубить.
  4. В большой кастрюле нагреть немного растительного масла и обжарить лук, морковь и сельдерей до мягкости (5-7 минут).
  5. Добавить чеснок и обжаривать ещё 1 минуту.
  6. Добавить фасоль, бульон, орегано, соль и перец. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 45-60 минут, или пока фасоль не станет мягкой.
  7. Подавать суп горячим, посыпав crumbled feta cheese.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного лимонного сока. Также прекрасно сочетается с супом кусочек свежих помидоров.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Элиана

    Просто объедение! Этот суп – настоящее воплощение греческой души, а фета добавляет ему невероятной солености и нежности.

    Ответить