Греческий фасолевый суп с фетой — это сытное, вкусное и невероятно ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Это блюдо довольно простое в приготовлении, а его нежный сливочный вкус покорит любого гурмана.
Ингредиенты
- 500 гр фасоли
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 3 зубчика чеснока
- 1 литр овощного бульона
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки соли
- черный перец по вкусу
- 100 гр crumbled feta cheese
Калорийность: | ~ 250 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Фасоль замочить на ночь в холодной воде.
- На следующий день слить воду с фасоли и промыть её.
- Луковицу, морковь и сельдерей нарезать кубиками, а чеснок мелко порубить.
- В большой кастрюле нагреть немного растительного масла и обжарить лук, морковь и сельдерей до мягкости (5-7 минут).
- Добавить чеснок и обжаривать ещё 1 минуту.
- Добавить фасоль, бульон, орегано, соль и перец. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 45-60 минут, или пока фасоль не станет мягкой.
- Подавать суп горячим, посыпав crumbled feta cheese.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного лимонного сока. Также прекрасно сочетается с супом кусочек свежих помидоров.
Просто объедение! Этот суп – настоящее воплощение греческой души, а фета добавляет ему невероятной солености и нежности.