Греческие шпажки

Канапе черри моцарелла оливки

Греческие шпажки – это невероятно вкусный и простой рецепт, который станет украшением любого стола. Простой в приготовлении, но очень сытный и ароматный, он понравится как взрослым, так и детям. Свежие овощи, сочное мясо и пряная заправка создают неповторимый вкус, который запомнится надолго.

Ингредиенты для греческих шпажек

  • 500 г куриного мяса (или другого мяса по вашему выбору)
  • 1 болгарский перец (красного, желтого или оранжевого цвета)
  • 1 красный лук
  • 200 г томатов черри
  • 50 г феты
  • Зименные травы (orégano, тимьян, базилик)
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление греческих шпажек

  1. Подготовьте все ингредиенты: мясо нарежьте на куски размером 2-3 см, перец и лук – на кубики, томаты черри оставьте целыми.
  2. В миске смешайте оливковое масло, соль, черный перец и зименные травы. Замаринуйте мясо в этой смеси на 15 минут.
  3. Нанижите мясо, овощи и кубики феты на шпажки, чередуя их.
  4. Разогрейте гриль или духовку до 200°C.
  5. Жарьте греческие шпажки на гриле или в духовке 10-15 минут, периодически переворачивая, до готовности мяса и мягкости овощей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного лимонного сока или бальзамического уксуса. Также вместо курицы можно использовать свинину, говядину или морепродукты.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий