Греческие шпажки – это невероятно вкусный и простой рецепт, который станет украшением любого стола. Простой в приготовлении, но очень сытный и ароматный, он понравится как взрослым, так и детям. Свежие овощи, сочное мясо и пряная заправка создают неповторимый вкус, который запомнится надолго.
Ингредиенты для греческих шпажек
- 500 г куриного мяса (или другого мяса по вашему выбору)
- 1 болгарский перец (красного, желтого или оранжевого цвета)
- 1 красный лук
- 200 г томатов черри
- 50 г феты
- Зименные травы (orégano, тимьян, базилик)
- Оливковое масло
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление греческих шпажек
- Подготовьте все ингредиенты: мясо нарежьте на куски размером 2-3 см, перец и лук – на кубики, томаты черри оставьте целыми.
- В миске смешайте оливковое масло, соль, черный перец и зименные травы. Замаринуйте мясо в этой смеси на 15 минут.
- Нанижите мясо, овощи и кубики феты на шпажки, чередуя их.
- Разогрейте гриль или духовку до 200°C.
- Жарьте греческие шпажки на гриле или в духовке 10-15 минут, периодически переворачивая, до готовности мяса и мягкости овощей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного лимонного сока или бальзамического уксуса. Также вместо курицы можно использовать свинину, говядину или морепродукты.