Греческие булочки с картошкой и грибами

Жюльен в булочке

Греческие булочки с картошкой и грибами – это сытное, ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как на повседневный стол, так и для праздничного застолья. Хрустящая корочка и нежная начинка из картофеля и грибов создают неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соли
  • 300 мл молока
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 200 г картофеля
  • 200 г грибов
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. муки
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порции 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до готовности. Грибы и лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  2. В отдельной кастрюле смешать молоко, растительное масло, соль и яйца. Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  3. Добавить отваренный картофель, обжаренные грибы с луком к опаре. Тщательно перемешать.
  4. Разогреть духовку до 200 °C. Форму для выпечки смазать маслом и выложить тесто.
  5. Выпекать булочки в течение 40-45 минут, пока они не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного сыра или пряностей по вкусу. Булочки хорошо хранятся в холодильнике до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий