Греческие булочки с картошкой и грибами – это сытное, ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как на повседневный стол, так и для праздничного застолья. Хрустящая корочка и нежная начинка из картофеля и грибов создают неповторимый вкус и текстуру.
Ингредиенты
- 500 г муки
- 2 яйца
- 1 ч.л. соли
- 300 мл молока
- 4 ст. л. растительного масла
- 200 г картофеля
- 200 г грибов
- 1 луковица
- 2 ст.л. муки
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до готовности. Грибы и лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
- В отдельной кастрюле смешать молоко, растительное масло, соль и яйца. Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Добавить отваренный картофель, обжаренные грибы с луком к опаре. Тщательно перемешать.
- Разогреть духовку до 200 °C. Форму для выпечки смазать маслом и выложить тесто.
- Выпекать булочки в течение 40-45 минут, пока они не подрумянятся.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного сыра или пряностей по вкусу. Булочки хорошо хранятся в холодильнике до 3 дней.