Греческая рисовая каша «Spanakorizo» со шпинатом и сыром фета

Спанакоризо

Spanakorizo — это традиционная греческая рисовая каша с хрустящим вкусом и ярким зеленым цветом благодаря шпинату. Она не только полезна, но и невероятно сытная и ароматная благодаря добавлению сыра фета и других специй.

Ингредиенты для Spanakorizo

  • 1 стакан риса длиннозернистого
  • 4 стакана воды
  • 1 большой пучок шпината, вымытого и мелко нарезанного
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 100 г сыра фета, раздробленного
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Spanakorizo

  1. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук и чеснок до мягкости (около 5 минут).
  2. Добавьте рис и обжаривайте еще 1 минуту, постоянно помешивая.
  3. Влейте воду и доведите до кипения.
  4. Убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите 20 минут, или пока рис не впитает всю жидкость.
  5. Добавьте шпинат и варите еще 5 минут, пока он не помякнет.
  6. Снимите кастрюлю с огня, добавьте соль и перец по вкусу.
  7. Подавайте Spanakorizo горячим, посыпав измельченным сыром фета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю немного лимонного сока или сухих трав, таких как орегано или тимьян.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий