Греческая пита с сувлаки из курицы

Сувлаки гирос греческий

Греческая пита – это сытное и ароматное блюдо, которое покорит вас своими вкусовыми качествами. Внутри хрустящего хлеба сочетаются сочные куски курицы сувлаки, свежие овощи и пряная заправка. Это идеальный вариант для обеда или ужина, а также для пикника или вечеринки.

Ингредиенты:

  • Хлеб пита
  • Куриное филе (500 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Помидоры (2 шт.)
  • Огурцы (2 шт.)
  • Сыр фета (100 г)
  • Зелень петрушки и укропа (по вкусу)
  • Масло растительное
  • Соль, перец, специи для сувлаки
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление:

  1. Куриное филе порезать на кубики, добавить соль, перец и специи для сувлаки, перемешать.
  2. Лук нарезать полукольцами. Обжарить лук с курицей в разогретом масле до готовности мяса.
  3. Помидоры и огурцы нарезать кружочками.
  4. Хлеб пита разрезать пополам, натереть маслом.
  5. В нижнюю часть хлеба выложить курицу с луком, сверху — помидоры и огурцы. Посыпать зеленью петрушки и укропа.
  6. Натертый сыр фета разложить поверх зелени.
  7. Накрыть верхней частью хлеба.

Сувлаки можно приготовить на гриле или в духовке. Для более насыщенного вкуса, курицу предварительно маринуйте в йогурте с травами и специями.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий