Гречаники с фаршем

Гречаники с фаршем – это сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным обеденным вариантом для всей семьи. Они представляют собой маленькие пирожки из гречневой муки, наполненные ароматной начинкой из фарша. Благодаря своей простой технологии приготовления, гречаники могут стать вашим любимым рецептом на каждый день.

Ингредиенты

  • 500 г гречневой муки
  • 200 мл теплого молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Щепотка соли
  • 500 г фарша (свинина, говядина или смешанная)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Для теста смешать гречневую муку, яйцо, соль, растительное масло и теплое молоко. Замесить мягкое эластичное тесто. Оставить подходить на 30 минут.
  2. Пока тесто подходит, приготовить начинку: лук и морковь мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить фарш и обжаривать до полной готовности, постоянно помешивая. Солить и перчить по вкусу.
  3. Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной около 3 мм. Вырезать кружки диаметром 8-10 см.
  4. На каждый кружок выложить немного фарша, защипнуть края теста и сформировать пирожки.
  5. Гречаники выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать их сверху взбитым яйцом.
  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.

Гречаники с фаршем можно подавать как горячими, так и холодными. Их можно есть с любым соусом – сметаной, кефиром, томатным или грибным. Если хотите сделать начинку более сочной, добавьте к фаршу немного воды или бульона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий