Гребешки в цитрусовом соусе

Гребешок с апельсиновым соусом

Гребешки в цитрусовом соусе — это блюдо, которое покорит вас своим ярким вкусом и легкостью приготовления. Нежное мясо гребешков прекрасно сочетается с кисло-сладким вкусом цитрусового соуса, а готовится оно невероятно быстро.

Ингредиенты

  • свежие гребешки — 500 г
  • лимон — 1 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • сок лайма — 2 ст. л.
  • мед — 2 ст. л.
  • измельченный чеснок — 1 ч. л.
  • зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Очистите гребешки от панциря и промойте их.
  2. В сотейнике смешайте сок лимона, апельсина и лайма, мед и чеснок. Доведите до кипения на среднем огне.
  3. Добавьте гребешки в соус и тушите под крышкой 5-7 минут, пока они не станут розовыми.
  4. Подавайте гребешки с соусом, посыпанными измельченной зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку красного перца. Гребешки также можно запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 10-12 минут, предварительно смазав их соусом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий