Гребешки с тунцом на плато из картофеля

Морские гребешки с картофельным пюре

Гребешки с тунцом на плато из картофеля – это прекрасное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус морепродуктов, сочность тунца и хрустящий картофель. Благодаря простоте приготовления его можно легко сделать дома, поразив гостей или себя любимого оригинальностью и вкусом.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Гребешки — 300 г
  • Тунца консервированный в собственном соку — 1 банка (200 г)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель отварить до полуготовности (15-20 минут). Затем нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
  2. Гребешки промыть и обсушить. Посолить и поперчить.
  3. Лук мелко порубить. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Добавить тунца, перемешать. Солить и перчить по вкусу.
  5. На разогретой сковороде обжарить гребешки с двух сторон до готовности (3-4 минуты с каждой стороны).
  6. Выложить кружочки картофеля на плоскую тарелку, формируя плато. Поверх картофеля выложить гребешки и тунец.
  7. Подавать блюдо украшенное свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к тунцу немного майонеза или сметаны. Картофель для плато можно предварительно запечь в духовке, чтобы он был более хрустящим.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий